【台北大安區遠企】咖啡好喝食物好吃裝潢時尚–Moonshine Coffee Roasters私釀咖啡商行二店

要在農曆過年期間找到一家有營業的咖啡館不太容易,尤其咖啡館的飲料和食物又要好喝/好吃更不容易,在這樣的目標之下,我發現了這家位於台北市敦化南路遠企附近巷子裡的咖啡館「Moonshine Coffee Roasters私釀咖啡商行」。超前部署,它在大年初三開始營業,比許多店家早幾天開工,真是給我們這些不想塞車待在台北過年的咖啡愛好者,一個攝取咖啡因的地方。

老公寓一樓重新裝潢成時髦的咖啡館

遠企這邊是新開的二店,店裡牆面是保留水泥原本的灰白色系,室內中間的大柱子用鏡子包起來,不至於突兀;使用不銹鋼材質設計出來的吧檯感覺很大很實用,一邊可製作咖啡、另一邊可製作調酒。不同於一般印象中黑鐵灰色、厚重與暗沉的工業風格裝潢,這裡顯得明亮及寬敞。天氣好時坐在面對窗外,或是戶外小庭院的位置,既通風且光線又充足,打電腦看書或和朋友聊天,搭配著咖啡及小點,很剛好!

坐在對外大開的窗邊喝咖啡,很是舒服 ( p.s 椅子很好坐,很適合打電腦)
不鏽鋼材質的吧檯,給人一種未來感
靠裡面的吧檯為製作調酒的區域
室內裝潢保留水泥灰白色系為主色調所打造的工業風格
擺放綠色植物以削弱不鏽鋼的冰冷,讓客人可感覺到生命的溫度
咖啡師正在手沖咖啡

過年期間我來了「Moonshine Coffee Roasters私釀咖啡商行」兩次,發現他們的客群以穿著時尚的年輕人居多,也有不少所謂的ABC,咖啡館的音樂主要也是播放歐美快節奏的POP Music,配上店家略帶前衛的裝潢,整體的氛圍是輕快、時髦、流行的,難怪喜歡歐美文化的年輕人會喜歡來這兒。

我第一次是大年初三來約莫下午兩點到,沒甚麼人,座位任我選,點完飲料坐下來等待時,人潮就開始一群一群的湧入,我原本還以為生意不好哩~ 第二次是大年初五來,這天許多隔天要上班上學的人都回來台北了,整個下午咖啡館也一直幾乎客滿,此時店家就有兩個小時的用餐時間限制了。

店家的服務個人覺得頗有效率,詢問問題他們也會稍微停下腳步回答你。翻了翻「Moonshine Coffee Roasters私釀咖啡商行」的菜單,飲料的選擇比食物還多,有各種義式咖啡、單品手沖、調酒,單價不算低。過年期間只有輕食蛋糕,數量也只有四樣,沒有像在菜單上那麼多。

手沖咖啡
義式咖啡
輕食

這裡的服務SOP大致上是這樣的。客人選好座位後,服務生很快地會拿一瓶酒,不是,是用酒瓶裝了白開水的水,水杯,以及菜單送到你的位置,客人決定好要吃喝甚麼後,再去櫃檯點餐,錢是離開後再支付,不收服務費。

第一次來的時候我點了熱拿鐵,150元一小杯還真是不便宜,以下是我當時在自己 IG: alicia.lovescoffee 的po文直接轉貼過來。(我的ig 用於紀錄每次品嘗的當下感受,不然之後再寫部落格我會想不起^^)。

「大年初三攝取咖啡因的地方。

下午兩點多踏進來時還沒什麼人,座位任我選,10分鐘後,客人一組接一組的湧入,一轉眼咖啡館就客滿了,可見年輕人出門的時間都差不多。

熱拿鐵150元一杯,若要將espresso 基底換成單品(今天是宏都拉斯),需再加20元。服務生看我在那邊猶豫,問我是否第一次來,我說是,所以她建議我喝他們標配的基底,也就是基本款的拿鐵,我馬上說好。

不難喝的拿鐵我很快就能喝完了,這杯也是,整體口感及濃度很平衡。但讓我印象深刻的反而是輕食「酪梨蛋沙拉吐司」,酪梨打成泥抹在切片的歐式麵包上,撒些起司粉及鋪幾片香橙片,酸酸甜甜鹹鹹的口感,清爽無負擔。

突然想起今天是情人節,所以麵包才切成心型的形狀嗎?」

店家利用不同的漂亮酒瓶來裝白開水給客人
酪梨蛋沙拉吐司

大年初五,朋友回來台北,又跟他們再來「Moonshine Coffee Roasters」。有了第一次還不錯的味蕾體驗,這次特來品嚐他們的手沖咖啡。在店員耐心跟我們介紹之下,我們分別點了一杯冰滴咖啡,低咖啡因的哥倫比亞手沖、厭氧日曬的印尼芒果之花手沖,外加一個香蕉蛋糕。

香蕉蛋糕及我的熱手沖咖啡

最近很常聽到厭氧日曬的處理法,大致上就是把咖啡果實去除外皮後,將富含果膠的咖啡果實放入氣密式的容器中封存,同時注入二氧化碳對內部加壓排出氧氣,使其成為無氧狀態進行發酵,口感會比日曬更乾淨,但比水洗更豐富。

我點的這杯手沖咖啡就是用厭氧日曬處理,咖啡豆來自印尼 芒果之花 冠軍批次,果然真的很好喝。不管是用聞的還是用喝的,香氣都很豐富;在嘴巴裡的感覺甜中略帶些果酸及微苦;即便冷掉喝到最後一滴,還是能喝到咖啡Body的醇厚,口感相當的討喜及平衡。這款咖啡獲得我和朋友三人一致的好評。

朋友點的冰滴咖啡也很不錯,但低咖啡因的哥倫比亞手沖就被我們嫌棄,因為沒甚麼咖啡味,真的很不像在喝咖啡。

香蕉蛋糕沒有很大片但口味不錯,感覺店家是用真的新鮮香蕉去製作的,口味也是清爽不油膩,恰到好處的紮實口感讓你咬起來不軟不硬,適合入口。

很好拍的網美牆

許多女生來 Moonshine Coffee 一定會忍不住在他們門口的網美牆拍照,沒客人的時候真的很好拍,天氣好時跟一群朋友坐在庭院座位區聊天喝咖啡消磨時光也是一種享受,「Moonshine Coffee Roasters私釀咖啡商行」不愧是許多網友大推的網紅咖啡館。

裝著白開水的各式酒瓶

Moonshine Coffee Roasters 私釀咖啡商行 (二店)

地址: 106台北市大安區敦化南路二段265巷7號1樓 (近捷運六張犁站)

營業時間:每天 9:00-20:00 ,連續假日會有調整

發表迴響