秒到日本的既視感! 新店綠河咖啡館(Green River Roastery)

因為一張在IG的照片瞬間爆紅的綠河咖啡館(Green River Roastery),在今年初還在試營運階段就已經每天都吸引許許多多的人來排隊。綠河咖啡館(Green River Roastery)位在新店環河快速道路旁邊,對面有大新店游泳池和胡娜網球場,因為靠近大馬路車子又多又快,小時候我很少走來這邊,既偏僻又吵雜,但誰會想到在這大馬路旁邊,將破爛的鐵皮老屋重新改建,靠著有創意的行銷手法,可以打造出一家網紅咖啡館呢 ?

過了這個馬路就是日本了

既然綠河咖啡館(Green River Roastery) 離我家不遠,趁著228連假有空,我就來朝聖一下。沒想到從家裡走路過來才10幾分鐘,排隊就排了快一小時,而且只能現場站在大馬路邊排,因此必須忍受風吹日曬雨淋及車子排放的廢氣,請要來排隊的朋友有心理準備。像原本排在我後面的媽媽是被女兒帶來,一直在碎念,約莫過了20分鐘媽媽終於受不了,拉著還想繼續排隊的女兒離開。

一上來咖啡廳二樓,映入眼簾的是寬敞空間及坐滿客人的咖啡吧台區

終於輪到我可以內用了。服務生從二樓下來叫我上去,告訴我吧台區有個一人的位置要我坐那裡,點餐請到有狗狗的地方去點餐,廁所要從旁邊的迴旋梯走下去。遵照店員的指示我在吧檯找到了位置,還來不及拍照就趕緊到有狗狗的收銀櫃台點餐 (狗狗要幫忙顧錢嗎? 哈哈)。

看著收銀機,快要奪籠而出的柴犬

由於這裡的菜單目前只有一份,就是在點餐收銀機那兒,建議要來的人先在網路上看菜單並事先決定要吃喝什麼,因為站在收銀機邊看菜單邊想,會感受到後面排隊點餐的人冷冷的視線,畢竟用餐限時兩小時,時間間寶貴呀!奉上飲料及甜點單如下:

飲料及甜點的選擇不少

點完餐、付完錢終於可以回座位並好好拍照了。先去旁邊櫃子幫自己倒個水,再順著狹窄陡峭的迴旋梯走到未施工完成的一樓上廁所,回到二樓就可以來拍照了。

店內空間寬敞,裝潢相當日式
極簡日式裝潢
吧台區右側製作義式咖啡、左側為製作手沖咖啡區、後面是甜點製作區
左邊為通往一樓的鐵黑色迴璇樓梯,櫃子上有水壺及水杯,請客人自行取用

甜點上桌的速度很快,沒多久我的手沖咖啡也來了。自從我前兩周在Moonshine Coffeshop 喝了人生首次的厭氧日曬所處理的豆子的手沖咖啡後,我就開始對這種處理法的咖啡豆產生好奇,目前不管到哪家咖啡館都想點來喝,所以我這次點了綠河的宏都拉斯 花火 厭氧日曬 中淺焙以及賣相很好的焦糖草莓生乳捲,真是完美搭配。

完美搭配

這款中淺焙的宏都拉斯 花火 厭氧日曬手沖咖啡,一壺220元。整體來講口感偏澀,但不愛太酸而喜歡偏甘甜味的人可以試試這款。尾韻會帶點苦,尤其若還點了甜點配著吃會更明顯。

焦糖草莓生乳捲是店家自己製作的,一份170元,不僅賣相好口味也不差。由於我坐在吧檯可以看到店家打發鮮奶油的過程,看到他們是使用法國鮮奶油為內餡,我就理解奶油清爽不膩的口感哪來的 (如果能用日本鮮奶油會更好,但成本應該較高);蛋糕體雖沒那麼鬆軟但很香,喜歡紮實偏台式烘焙蛋糕口感的人會喜歡。

店家自製的焦糖草莓生乳捲,不錯吃
手沖咖啡:宏都拉斯 花火 厭氧日曬

到了下午四點多,夕陽從陽台穿過木耳灑進來,如果忽略掉樓下馬路邊吵雜的車聲,有一種甜美寧靜的氣氛,的確在這裡品咖啡是一種享受。

跟位在敦南遠企的Moonshine Coffee Roasters 一樣,會來這些網紅店的大都是年輕人,有趣的是可以觀察不同風格的店家吸引的年輕客群,從他們穿著上就有很明顯的不同。Moonshine Coffee Roasters是運動時尚歐美風,Green River Roastery 是休閒時尚日韓風。

夕陽從陽台穿過木門灑進來,很美
手沖咖啡,咖啡師很酷
店家工作人員正在打發鮮奶油
傍晚5點我起身準備離開,夕陽照進屋內來又更多了

由於綠河咖啡館(Green River Roastery) 才開幕幾個月,個人覺得有些服務客人的地方以後等生意穩定後還有進步空間,例如可以先將菜單發給在排隊的客人看,或是像興波咖啡那樣利用應用程式軟體讓客人線上登記,之後就可暫時離開去附近閒逛,畢竟站在大馬路邊排隊一小時風吹日曬雨淋真的不太舒服。但大體上,店內空間寬敞舒適,對身為新店居民的我,是多了一個不錯的咖啡館選擇。

恬靜

綠河 Green River Roastery

地址: 新店區環河路100號 / 營業時間 :11:00~19:00 last order 18:00 /公休日 : 試營運期間無固定公休日 /

交通資訊: 汽車、摩托車- 請定位正對面的”河濱停車場”。費率汽車$20/h 、摩托車免費 / 捷運 :新店區公所站走路約12-15分鐘

無法訂位,限時2小時,開始候位後才實施 / 低消一杯飲品,不能用甜點替代

歡迎毛小孩,用牽繩可以落地

發表迴響