【台北市信義區】佐料咖啡館客製化服務,想喝甚麼? 大膽跟老闆order就對了

在信義區上班這麼久,最近才發現這家價格親民的精品咖啡館,老闆不僅有賣咖啡,也有賣茶賣酒,但最大的特色,就是老闆會根據你想要的口味,幫你客製出飲品單上沒有的飲料,這麼為客人需求著想的一家咖啡館,再加上親民的價格,怎麼能不受到我們小資族的喜愛呢~

這片鮮豔的黃橙色牆面,讓我覺得頗有中南美洲的氣息

佐料咖啡館的裝潢風格,再加上老闆播放的音樂(應該是西班牙語),讓我覺得充滿中南美洲小酒館熱情的風情,反映出老闆健談好客愛分享的熱情個性吧,來這裡的客人應該很難有格格不入的感覺吧??

坐在這吧檯會想讓我點一杯瑪格麗特,而不是咖啡XD
有可愛貓咪圖案的沙發區
坐窗邊,享受一個人靜靜的品咖啡時光

佐料咖啡館不儘可以選咖啡豆,還可以選擇萃取的方式:手沖、虹吸、義式、摩卡壺、土耳其壺,不知道怎麼搭配,老闆都會很大方地為你介紹,如此一來話匣子就打開了,彼此的距離也拉近。

翻開佐料咖啡館飲料單的首頁,店家特別說明他們可提供各種客製化的飲品,只要你敢跟老闆order,各種為你量身訂做的隱藏版飲品,老闆都變得出來。

佐料咖啡館提供不限時,高度客製化的服務

翻到飲料單第二頁,不管你是選甚麼咖啡豆,選哪種萃取法: 單品手沖、義式拿鐵等等,內用一律120元的價格在信義區動輒150元、200元起跳的咖啡,這價位真的很親民呀….而且店裡環境也很舒適放鬆,能上網用網路還不限時,真心覺得老闆佛心來著~~

精品咖啡內用一律120元,還不限時,在信義區這價格真的好親民

說說我在這裡分別品嘗過的兩款大眾飲品吧。

單品手沖、淺焙、巴拿馬藝妓:喉韻香氣較不明顯,但整個口感頗為圓潤,也不澀,香氣停留在口腔,柔酸,一點點甜味,高溫時酸度比較明顯,涼了的酸感較不尖銳。我問老闆豆水比是多少? 他說是1:15,用20g豆子沖出300g的咖啡,反問我是否覺得太淡? 第一次喝佐料咖啡館的手沖單品我覺得這濃淡是可以的,下次來再嘗試其他沖法或再濃一點。老闆順帶一提,巴拿馬的藝妓花香比較明顯,哥倫比亞的藝妓比較厚實。我很喜歡這種願意分享的咖啡師。

佐料咖啡館–巴拿馬藝妓淺焙手沖咖啡

第一次來佐料咖啡館時,我是點熱拿鐵。咖啡豆我選擇了中焙的墨西哥豆子,從來沒喝過不是非洲產區的豆子所做單品拿鐵,很好奇。奶泡打得不錯,濃郁香醇,但最好趁熱快快喝,因為溫度一旦降下來,奶泡跟濃縮咖啡會有點分離。下次可以來試試淺焙的豆子所做的拿鐵或卡布奇諾。

佐料咖啡館–單品熱拿鐵

健談願意分享的老闆,客製化飲品的服務,有網路且不限時再加上輕鬆的內用環境,最重要的是在信義區難得有如此親民的咖啡價格,佐料咖啡館挺適合附近小資上班族午休時可過來充電一下。

佐料咖啡館

地址:110台北市信義區永吉路120巷81弄2號

每星期一休息哦! 其他天開店時間請google, 因為不太固定

發表迴響