WFH在家工作忙到沒時間料理,有了這些馬上滿足嘴饞的你

台灣從五月中實施第三級警戒開始至今,許多人在家工作(WFH)已經持續快兩個月了,學生停課到現在也直接開始放暑假,聽到身邊有許多朋友喊著 「好想趕快回到公司上班」 、「懷念公司的冷氣及辦公桌椅」、「快讓小孩回學校」 、 「爸爸/媽媽已變成安親班主任」、 「在家工作怎麼比在公司還忙」等等OS,不管已婚還是未婚,在家工作似乎都沒想像的輕鬆,甚至還更忙碌。在家工作還有另外一個現象,就是上下班及休息時間變得很模糊了,這要拜發達的網路及科技產品之賜,讓我們隨時隨地都能回覆訊息,也讓工作進度可以透過視訊會議來掌控,但有時卻也變成隨時都在工作,因為深怕老闆誤會你在偷懶。

如此地忙碌,除了用App叫餐廳的外送之外,家裡準備一些方便美味可常溫保存的即時料理食品,同樣可以省時省力,還可以省點錢;在這裡來分享一些口味還不錯、許多網友強力推薦的美味食品組合,不但好吃出餐快速,而且還要能攝取到均衡營養,滿足嘴饞又怕胖的你。

蛋白質類所長茶葉蛋原味/辣味 & 所長茶葉蛋之爆汁方干原味沙茶/辣味

第三級警戒之前,應該有不少人(包括我自己)在7-11買過所長茶葉蛋,它就放在茶葉蛋熟食區,味道比7-11原有的茶葉蛋有著更多的風味,當然價格也比較貴,畢竟除了雞蛋品質較優之外,所長茶葉蛋更是用十多種特選中藥材滷製,均勻入味、難怪香氣四溢!

超香!

所長茶葉蛋常溫包裝是將四顆茶葉蛋用真空包裝包成一組,一袋總共8入,內附塑膠手套方便撥蛋殼還蠻貼心的。這樣的包裝很適合之後解封外出旅遊帶在身上補充能量,或是上班來不及隨手塞入包包就出門,WFH在家當然也可以當下午茶來吃囉~

內附塑膠手套,剝蛋殼之用
四顆茶葉蛋一組的包裝

如果想換換其他蛋白質食材,所長茶葉蛋還推出豆干產品–爆汁方干原味沙茶/辣味。

所長茶葉蛋– 爆汁方干原味沙茶/辣味

跟他們家的茶葉蛋產品一樣,常溫包裝袋裡的產品皆是採用真空包裝將豆干一個個包裝起來,很適合下午肚子餓的時候隨手拿一塊吃,每塊豆干的真空包裝有設計方便撕開的角角,既不沾手也好撕,衛生方便。當然,在家裡吃飯時,這兩款豆干都好配飯/麵,因為味道夠香夠重呀~

這裡順帶一提,我不太愛吃辣, 爆汁方干辣味我可以接受,可能它算微辣吧 ,或許喜歡大辣的人反而覺得一點都不辣XD;而原味沙茶也不會有很明顯的沙茶味(個人沒有很愛),再加上豆干被滷的又香又入味,真的是讓人越嚼越有勁。但我應該不會單吃豆干,因為我個人一向吃得比較清淡,單吃豆干我覺得有點太鹹,因此傾向拿來當配菜囉~

所長茶葉蛋– 爆汁方干原味沙茶/辣味

所長茶葉蛋及爆汁方干常溫包裝哪裡買? 點這裡哦–> 所長茶葉蛋原味所長茶葉蛋辣味爆汁方干原味沙茶爆汁方干辣味

後續會再陸續更新其他食品,先來分享一下健康飲料。

健康養生飲品類:糖鼎黑糖磚系列產品 & 冰糖蜂蜜檸檬

飯後來杯手搖飲料已經變成許多人的習慣,可是外面賣的飲料喝太多容易發胖,也容易造成結石,而且現在一杯手搖飲價格也不算很便宜。但話說有時候是居家工作太忙,沒時間出去買,外送一杯好像也沒那麼划算。因此家裡囤放一些即沖即飲的健康飲品,不失為一個好主意。

每次生理期來,我總是會煮碗黑糖薑湯,有時候肚子已經夠痛了,還要站在廚房熬煮很麻煩,現在有了黑糖磚這個方便的食品,只要拆開包裝袋把黑糖磚丟到杯子裡、沖入熱水攪拌,馬上就是一杯,超級方便呀! 而台灣糖鼎的黑糖磚系列產品有好幾種口味:玫瑰四物、四合一黑糖薑母、桂圓紅棗、夏季限定的桂圓寒天、桂圓冬瓜等等,適合一年四季或女人各種生理階段的需求。

原味黑糖滿足每個人的需求
夏季限定–桂圓寒天 & 桂圓冬瓜

仔細看看糖鼎的桂圓寒天黑糖塊,裡面有桂圓、紅棗、珊瑚藻等真材實料食材。

桂圓寒天黑糖塊

用熱水將桂圓寒天黑糖塊沖開時,肉眼即可看到被溶解出來的食材,真的讓你吃到桂圓、枸杞、寒天,可見店家相當有誠意,愛喝手搖飲又怕胖的女孩們,絕對不能錯過這一款。

一個黑糖塊搭配300~400cc的水濃度剛好,喝得出來這黑糖的品質不錯。

沖開後撈得出真材實料的食材

若有時不想吃黑糖,糖鼎還有出其他即沖飲品,像是這款冰糖蜂蜜檸檬就是很多女生的最愛。

強調能喝到真實食材的糖鼎,讓消費者在冰糖蜂蜜檸檬飲裡面可以喝到真實的檸檬果肉,這真的比外面茶鋪賣的茶飲CP值更高呀~

夏天來杯清涼的冰糖蜂蜜檸檬超讚!

冰糖蜂蜜檸檬飲一盒有10入的粉狀獨立包,一包搭配300cc的熱水,一下子就沖泡開了,即沖即飲超方便。

冰糖蜂蜜檸檬飲內容物為粉狀

糖鼎系列產品哪裡買? 點這裡哦 –>原味黑糖磚玫瑰四物黑糖磚四合一黑糖薑母桂圓寒天黑糖磚冰糖蜂蜜檸檬飲

新的飲品會再陸續更新哦~

發表迴響