芝加哥個性咖啡館品牌Dark Matter Coffee 咖啡豆開箱影片

雖然不能出國,但我還是拿到這款芝加哥個性咖啡館Dark Matter Coffee的咖啡豆了,YA!

芝加哥有很多自家烘焙的特色咖啡豆品牌,知識份子咖啡館(Intelligentsia)雖然是我的最愛 (現貨訂購:https://alicialovess.com/shop/) ,但喜歡嘗鮮的我還是會去找其他品牌的豆子來喝喝看。在網路上爬文看到蠻多網友推薦 Dark Matter Coffee ,讓我產生了興趣。Dark Matter Coffee發源於芝加哥烏克蘭村,那一帶的個性藝術氣息本來就很濃厚,或許也因此 Dark Matter Coffee 的咖啡豆包裝及店面風格都非常的花,充分表現出美國塗鴉藝術的文化。

由於我朋友腦洞大開說 “品牌名Dark Matter 的意思就是他們家的咖啡豆都是深焙”,不愛深焙的咖啡豆的我很擔心,還為此傳訊息詢問店家豆子的焙度,店家回覆他們家的豆子大部分都是淺焙或中焙,只有一款是深焙而且產品有註明,那我就放心下訂了一款House Blend。

Dark Matter Coffee
左下角寫著烘焙日期 6/29

網站敘述的風味有Cocoa, Walnut, Toffee,一拆封果然就有著焦糖甜甜的味道。我是用V60手沖,喝起來真的很像店家敘述的”Balance, sweetness, and body are the pillars forming a voluptuous, chocolatey, and easy-drinking potion.” 口感滑順厚實不酸澀,真的讓你喝了有戀愛甜甜蜜蜜的感覺^^

Dark Matter Coffee from Chicago

想喝喝看Chicago Dark Matter House Blend 咖啡豆嗎? 目前有現貨,歡迎訂購

–> Dark Matter Coffee A Love Supreme House Blend

好文分享:芝加哥咖啡名店-知識份子咖啡館(Intelligentsia Coffeebar)

發表迴響