【微解封小旅行】台北市區x美麗山景x質感放鬆–士林萬麗酒店

雙北地區將近三個月的三級警戒,在家真是悶壞我了,宣布降級之後,趕緊來抓住夏天的尾巴,給自己安排一個微解封轉換心情之旅。因為不想跑太遠及乘坐太多種大眾運輸工具避免染疫,但又希望能看看山、游游泳放鬆,所以選擇台北捷運就能抵達的士林萬麗酒店Renaissance Taipei Shihlin Hotel。

Renaissance Taipei Shihlin Hotel

很幸運地,入住當天萬麗酒店頂樓的無邊際游泳池剛好開放,但為了控管限制入池人數避免群聚,泳池使用採入住時登記預約制,每間房客入住一次只能使用一小時,要是時段都滿了約不到,那只能下次請早。

可能很多人跟我是一樣的心態(報復性消費XD),再加上又是周末,所以下午四點辦理入住的人超多(不是疫情中XD),我排了半小時才完成入住手續,能選擇游泳的時段也只剩當天晚上七點或八點,但幸運地,我至少還能預約得到,因為後面的旅客完全就使用不到游泳池了。

下午四點辦理入住的人超多 (現在不是有疫情??),我排了半小時才完成入住手續
Lobby

好不容易辦理完入住手續,飯店服務人員很親切地指引旅客搭乘電梯上樓,我這次入住的客房是位於八樓的山景房(好期待~因為看照片時就覺得View很棒~)。

搭乘電梯都必須先感應房卡再按你要去的樓層,電梯才會啟動載你哦~
我很喜歡客房內的電源面板設計,相當有現代感又簡潔有力
空間感很棒的山景房

山景倆人房的坪數不小,雙人床應該是King Size吧,很大、軟硬適中,睡起來不會腰酸背痛。整個房間的空間及走道也都頗為寬敞;而最喜歡的位置當然就是窗邊的貴妃躺椅了^^,入住後懶懶地躺在這裡,邊喝茶,邊看書或上網,旁邊有翠綠的山景作陪,Ces’t la vie~

貴妃椅,軟硬適中,讚!
在台北市區開窗就能看到如此翠綠的山景,很舒壓
房內格局

一打開房門,右手邊是乾溼分離的浴室,一邊是浴缸、一邊是淋浴間,整個浴室的空間不小,而我最喜歡的設計就是這個浴缸了!! 一邊泡澡一邊可以欣賞山景,太舒服了!!

萬麗酒店所採用的衛浴水龍頭設備是高級的德國品牌,以非五星級飯店的價位能夠有這樣五星級(我認為)的空間設計品質及品味,讓我頗為滿意。

超愛這浴缸
一邊泡澡一邊欣賞山景
一邊是浴缸、一邊是淋浴間
廁所
採光很充足的客房
飯店的沐浴用品品質也不錯,喜歡沐浴乳的香氣
房內小吧台提供的茶包咖啡包

放好行李,拍完房內的照片後,趕緊到頂樓去看看游泳池。

頂樓一邊是游泳池,一邊是空中花園;泳池並沒有很大,但因為有人數控管,我覺得游起來反而不擁擠,輕鬆自在;泳池水溫也一直保持在很舒服的溫度,不會讓你一下水就冷得要死,也不會太熱(畢竟現在是夏天游泳就是要涼爽的感覺呀~),覺得飯店在這些小細節的管理上頗為細心。

可眺望陽明山的頂樓泳池
So Relaxing
游泳池
泳池另一邊的空中花園區
空中花園區
個人覺得夜晚的泳池比白天更美麗

台北市士林萬麗酒店(Renaissance Taipei Shihlin Hotel) 隸屬於國際知名的連鎖飯店系統,飯店服務和品質控管有一定的水準,交通位置相當便利,就在士林官邸旁邊,從台北捷運士林站走過來約莫不到10分鐘就可以抵達,所以要逛逛士林官邸或騎個Ubike去士林夜市走走都相當方便。

疫情期間住宿雖然有很多不便,例如泳池每房每次入住只能使用一小時,健身房暫不開放等等,但對於暫時無法出國、周末又不想忍受塞車去宜蘭或桃園的雙北市民來說,是一個能同時享受便利及達到放鬆的精品飯店。

早安茶

版主悄悄話:位於市區還有個好處,就是手機叫餐(Uber eat or Food Panda)很方便,不僅選擇多,任何時段晚餐或宵夜隨時都能叫餐,不怕餓著,重點是比在飯店內的餐廳用餐便宜很多;而且防疫時期在外面吃飯也會比較擔心,因此我們這次住宿就完全不訂飯店的任何餐食,游完泳晚餐就手機叫餐,吃得開心又自在。

隔天早上因為11:00就要 Check out了,乾脆睡到自然醒(反正前一晚也吃很飽),或利用早上時間泡泡澡,退房後到士林捷運站周邊找個小店簡單吃個早午餐就好了。

發表迴響