聖誕節的公益咖啡分享

聖誕節在商人的行銷包裝下,變成了一個歡樂消費享樂的節日,但不可否認,每每到這個時節,人們不難感受到溫暖、迎接新一年希望的氛圍。朋友們的臉書,用各種慶祝方式po文表達他們的喜悅,而我剛好受到一個公益團體的邀請,在聖誕節這一天分享咖啡。「付出」這件事在這天實行起來,我覺得特別有意義。

此事的緣起於我爸跟他朋友去喝了一杯貴桑桑的咖啡,然後說「我女兒煮得還比較好喝」,所以我就得到了這次公開分享咖啡的機會😂😂

前天一早先去現場跟工作人員開會,開完會後到處去張羅(借)器材,但不忘忙裡偷閒先跑去興波喝杯拿鐵跟去誠品買書😎,回家後沖煮咖啡for備用,接著打包器具,洗完澡後開始調整PPT。

昨天早上8:30就到現場先煮30人份的咖啡,活動開始後上台分享示範20分鐘,活動結束後又繼續沖了兩三壺慰勞辛苦的志工們。

不知道是不是因為免費供應,看到我每一壺手沖出來的咖啡被秒殺,以及觀眾們積極參與問問題,心裡還是有點小得意😁😍

但最幸福的是我昨晚8點開始昏睡了12小時一覺到天亮,是因為天氣太冷嗎?還是做好事有好報?? 身邊不好女性朋友上了年紀多少都有些睡眠問題,覺得能一夜好眠是一件非常幸運的事情!

發表迴響