陽明山有明心咖啡館、Cama Coffee豆留森林

陽明山有許多特色餐廳及咖啡館,會知道「有明心咖啡館」是因為在IG上看到彭于晏曾去過,果然是”有明星”。網路爬文得知彭于晏很喜歡喝咖啡,也跟親人合作了一個咖啡品牌,想必他推薦的咖啡館應該不差,在今年初某天溫暖的平日下午,我便搭乘公車上山來。

「有明心咖啡館」鄰近文化大學校區附近,就在仰德大道主要幹道上,有很多班公車可直達,交通很方便,唯一缺點就是傍晚下山的車子太多易塞車,公車幾乎班班客滿,誰叫陽明山是台北市民最喜歡的後花園呢~

冬天的好天氣

「有明心咖啡館」IG的照片拍得都很漂亮,但咖啡館實際上就是一間鐵皮屋改建而成,空間不大,第一次來訪時會覺得跟想像中有點落差,但因為雙面落地窗的採光,簡單溫馨的裝潢,冬日午後坐在店裡喝咖啡曬太陽其實蠻舒服的,只是夏天可能會很熱。

有明心咖啡館
有明心咖啡館吧檯
有明心咖啡館
冬天坐在這兒喝咖啡曬太陽挺舒服的
吧檯一角
雖然有明心是鐵皮屋改建,但內部裝潢很用心,角落的廁所通風乾淨

「有明心咖啡館」的飲品挺豐富的,現下流行的甜點也有,老闆很用心的經營和設計。

忘記我當時點了甚麼單品手沖咖啡,只記得有藍莓柑橘香氣,甜甜的餘韻讓人有幸福感;搭配一個肉桂卷,簡單而溫馨的一個人下午茶。

下午茶
用星芒濾杯仔細沖咖啡的咖啡師

趁著太陽還沒下山,把握最後的陽光,喝完咖啡出來走走,沒想到往前走過了一個小馬路就是前年一直很想來看看的「Cama Coffee 豆留森林」。

日式建築及庭院風格

來到「Cama Coffee 豆留森林」會以為來到日本,房子及庭院的設計都很日式,進來參觀不用錢,所以也吸引很多遊客前來拍照。當然,也有許多人會進去用餐及喝咖啡。

陽明山 Cama Coffee豆留森林內部空間

沿著主建物外面繞了「Cama Coffee 豆留森林」一圈,沒有想像中的大,森林區的竹林也不是特別高聳及大片,印象最深刻就是有網美在拍照,也是一道亮麗的風景。最喜歡「Cama Coffee 豆留森林」的地方是它的戶外公廁蠻多間的,算是乾淨和通風,對於在山上需要找廁所的遊客挺方便。

陽明山 Cama Coffee豆留森林
陽明山 Cama Coffee豆留森林
陽明山 Cama Coffee豆留森林的日式庭院
陽明山 Cama Coffee豆留森林

走完了一圈天色也快暗了,我便趕緊下山搭車回家,沒想到在陽明山搭公車下山這麼的塞且人多,看來,上山還是得一大早呀~

發表迴響