【台北永康街】夢回土耳其,Saturn Landing Turkish Coffee登陸土星咖啡館

2019年,新冠疫情爆發的前一年,我去了土耳其,雖然當時覺得頗貴,但沒想到之後要出國旅遊變得更加昂貴及困難,也因此當我發現永康街這家Saturn Landing Turkish Coffee登陸土星咖啡館,還真的有回到土耳其的感覺。土耳其藍為主調的餐廳用色,再加上色彩華麗各種花色的毯子以及餐飲器皿點綴擺設,都讓咖啡館充滿了神秘的異國色彩。

咖啡館位在安靜的巷子內
一樓前庭院位置夏天有點熱
二樓吧檯區
二樓座位區
讓客人拍照的網美牆
吧檯後面也有座位
咖啡館後院 (盛夏熱到沒人想坐外面)

Saturn Landing Turkish Coffee不僅僅是裝潢擺飾充滿異國風味,它的餐點設計及大部分的食材也很符合我在土耳其當地品嚐到的風味:清爽不油膩,比較健康,這正是吸引我來消費的原因。

Saturn Landing Turkish Coffee 菜單封面有一段文字道出了這家咖啡館的品牌定位「立志增添東亞咖啡文化多樣性,於是前往土耳其深度考察,創立當代阿拉丁美學咖啡品牌,以土耳其厚銅壺萃煮各式咖啡」。我覺得店家的確有做到品牌差異化,在咖啡館林立競爭激烈的永康商圈,Saturn Landing Turkish Coffee有了鮮明的定位。

菜單封面
土耳其咖啡
義式咖啡及茶
土耳其甜點
餐點

這次午餐我點了高纖鷹嘴豆番茄燉牛肉,附贈一杯土耳其紅茶;Saturn Landing Turkish Coffee的份量我覺得可能只能讓女生吃到七八分飽,如同我在土耳其一樣,每一餐常常都吃到七八分飽而已,再加上每天大量的走路觀光,旅遊回來整個體脂都下降了,讚!

高纖鷹嘴豆番茄燉牛肉 & 土耳其紅茶

當我的土耳其紅茶及朋友點的土耳其經典黑咖啡上桌時,我們都覺得這擺盤還真有波斯文化的魔幻及絢麗感。

土耳其紅茶的鬱金香茶杯,完全跟當地一樣,只是味道沒有我在當地喝到的濃郁,另外可惜的一點是店內沒有提供蘋果茶,土耳其的蘋果茶真的是超級好喝呀~

土耳其經典黑咖啡口感跟義式咖啡完全不一樣,因為不過濾所以有厚厚的咖啡渣,喝起來不酸也不會很苦,我跟朋友還覺得口感有一點點像米漿,討厭咖啡渣的人可以等渣完全沉澱後再喝喝看,看店內介紹還有咖啡渣占卜,有興趣的人可以花錢去算算運勢;土耳其咖啡搭配旁邊橢圓小銅盤的甜點–無花果、核桃和我很愛的土耳其軟糖,真的很道地。

餐具擺盤呈現出一種波斯文化的魔幻

Saturn Landing Turkish Coffee 登陸土星咖啡館永康店位在安靜的住宅區,附近青田街住著幾位名人像是郁芳、侯佩岑、林依晨等女神,又靠近大安森林公園,用餐環境舒適,就是價格不太便宜。感覺得出來Saturn Landing Turkish Coffee 登陸土星咖啡館老闆有用心將土耳其的餐飲文化特色帶進來,魔幻的波斯、絢麗的器皿擺盤、神秘的美食風味,讓我再短暫回味沉浸於當初的土耳其之旅。

Saturn Landing Turkish Coffee 永康店

地址:106台北市大安區永康街75巷14-2號

營業時間:每天11:00~19:00

發表迴響