【台北捷運信義安和站】來綠洲咖啡館(Oasis Coffee Roaster) 品嚐一杯酸中帶甜的義式咖啡

朋友從確診者足跡記錄發現這家綠洲咖啡館(Oasis Coffee Roaster)😅,既然這麼多人來過,趁著午休時間過來品ㄧ杯,果然客人不少。

綠洲咖啡館
商品陳列區
室內座位區
吧檯區

第一次來覺得應該先來杯手沖單品咖啡,看了飲料單,飲品非常的豐富,老闆的分類標示邏輯分明且有中英文對照:咖啡豆品種、產區、處理法、焙度、風味都寫得很清處。只是店家的焙度是以123來區分,問了店員跟其確認1是最淺的,3是最深。

義式咖啡與甜點
手沖單品咖啡
藝妓咖啡

第一次點的是哥斯大黎加黑蜜處理,品種為卡杜拉,因為風味描述有黑糖以為會較甜,但其實我喝不出來想像中的甜感;這杯咖啡高溫時覺得口感較澀,中溫口感最好,整體body圓潤,涼了之後口腔會有些煙燻味,應該是因為焙度為3、較深。

單品咖啡上桌時,店家會附上ㄧ張小卡,上面寫了這杯咖啡的履歷,既能讓客人有所學習,又能突顯店家的專業。

店家把餐巾紙綁在咖啡瓶上,方便上桌又美觀

第二次來我點了卡布奇諾,第三次來點了拿鐵,比起單品咖啡我更喜歡綠洲咖啡館的義式咖啡。

卡布奇諾是老闆親自製做及端上桌做,這拉花也太美了吧😍,而且就算喝到最後美麗的圖案依舊還在。奶泡與濃縮咖啡融合度很好,咖啡最明顯的味道就是果酸,尾韻有點黑巧克力的甜感。問了店員混了什麼豆,店員ㄧ樣給了我張豆卡,一看混的三款豆子都是阿拉比卡,其中一款是衣索比亞日曬,果然可以明顯喝到非洲豆的酸香呀☕️這個酸跟混羅布斯卡的酸完全不同喔~

有質感的卡布奇諾, after drank
卡布奇諾. before drank
拿鐵

綠洲咖啡館的老闆讓我印象頗深刻,首先是他對於客人的需求很敏銳所以能迅速滿足客人的需求,再來就是他不藏私的樂於跟咖啡玩家分享交流許多專業知識,跟他聊天讓我學習不少。

綠洲咖啡館老闆

除了在店裡喝,我當然也買了ㄧ包咖啡豆回去沖煮看看。咖啡豆袋上有QR code, 掃描它可連到Oasis coffee Roaster的IG 所描述的沖煮參數及品鑒參考方法教學說明,我懷疑老闆是不是處女座還是摩羯座,因為這說明是我看過最清楚的說明,很容易理解和上手操作,而且不容易有誤差,對學習手沖咖啡的人蠻有幫助。

掃描豆袋的QR Code可以看到店家詳細的沖法教學說明
自己的咖啡自己沖

綠洲咖啡館並不是標榜什麼XX冠軍咖啡館,透過老闆出色的經營方式,ㄧ樣吸引許多愛喝咖啡的人前往,有次我在店裡捕捉到的野生明星(下圖),應該是余文樂吧?(網友可幫忙鑒定鑒定)

港星?

綠洲咖啡館 Oasis Coffee Roaster

地址:106台北市大安區信義路四段199巷7-3號

營業時間:每天9:00~19:00

發表迴響