【基隆】細品一杯海邊的手沖咖啡–外木山啾啾咖啡(CHU-CHU Cafe)

啾啾咖啡(CHU-CHU Cafe) 外木山店,位在基隆的外木山濱海風景區,旁邊有大武崙沙灘,走國道3號從台北開車過來還蠻近的,想要暫時遠離都市的塵囂,到海邊來吹吹風、踏踏浪、品一杯還不錯的手沖咖啡,這兒是不錯的選擇。

啾啾咖啡(CHU-CHU Cafe) 外木山店位在山坡段大馬路旁邊,背山面海,外表看起來不怎樣,但戶外海景第一排的座位區可謂其最大賣點,會讓人忍不住想坐在那兒,一邊喝咖啡一邊看海放空。心動不如馬上行動,在大武崙沙灘踩完水踏完浪的我,立馬來實現這個心願。

位在大馬路旁的啾啾咖啡CHU-CHU Cafe
海景第一排位置
室內座位區

啾啾咖啡(CHU-CHU Cafe) 外木山店室內空間不算太小,只是店家桌椅擺放的較隨意,若人一多感覺顯得擁擠吵雜,也很難拉開防疫的安全距離。坐在室外雖然可以看海,但因為在大馬路邊車子經過來來往往,也挺吵的,而且戶外的電線桿和太多條拉過來拉過去的電線擋在那兒,多多少少破壞了寬闊的海景。

雖然咖啡館的硬體環境略顯粗糙,但我點的這杯肯亞AA單品手沖咖啡卻沒讓我失望,口感滑順平衡不酸澀,看來店家對咖啡的品質並不馬虎。

在海邊細細品一杯手沖咖啡

這天我從台北開車到基隆一路上都在下大雨,幸好到外木山這邊變成細雨,撐著傘沿著修建平整的濱海步道散步看海,涼爽舒心;到了大武崙沙灘,因為是平日又下著細雨所以遊客不多,也因此多了一份清淨,沒想到大武崙沙灘的沙,綿密細緻乾淨,踩著挺舒服的,海水也溫暖,這片小沙灘,真是台北人的福地。

平日又下雨=沒甚麼人的大武崙沙灘
大武崙沙灘
海邊的夕陽

啾啾咖啡(CHU-CHU Cafe) 外木山店的飲料不僅只有咖啡,果汁,茶等都有,甜點輕食也有,也難怪它假日生意似乎不錯,常客滿的樣子。值得一提的是咖啡館的洗手間有蓮蓬頭,讓滿腳都是沙子的我可以有個地方沖沖腳,這是我很感謝的地方,平日有空時我還會再來此光顧。

大武崙沙灘的浪潮聲

啾啾咖啡(CHU-CHU Cafe) 外木山店

地址: 204基隆市安樂區湖海路二段101號

營業時間:12:00~1:00

交通:除了自行開車前往,台灣好行也有到哦,可搭”T99濱海奇基線”到”外木山站”下車

台灣好行

發表迴響