【台北捷運古亭站】來自東方的華麗神祕–秘氏咖啡

在咖啡課認識的同學邀我來這家位於古亭捷運站巷弄裡的秘氏咖啡館,本來以為這種有特色的獨立咖啡館只有台北這一家,後來才知道他們在南台灣也有分店,可見秘氏咖啡有其競爭力。

從捷運古亭站3號出口走到秘氏咖啡約莫不到5分鐘,交通相當方便;咖啡館位在小巷裡,裝潢表現出中國民初時期的懷舊,大紅燈籠高高掛在木頭窗櫺前緣,室內擺放著留聲機,水晶燈,用深紅色布簾做出空間的區隔,搭配昏黃的燈光,這種絢爛神祕的氛圍,讓我有種似乎在這兒喝了一杯咖啡後就可以穿越到過去的想像。

台北秘氏咖啡
台北秘氏咖啡
台北秘氏咖啡
台北秘氏咖啡

咖啡館裡讓我覺得最華麗(或者說東西最多?)的區域是吧檯和洗手間。

吧檯除了大大小小的杯盤和各種手沖壺(老闆可能是器具控?),最顯眼的就是酒。秘氏咖啡老闆似乎對調酒很擅長,或者說他本來是調酒師? 我沒有刻意去追問,但跟店家聊咖啡時老闆會分享品咖啡和品酒方法的相同性,我想這裡傍晚後應該有不少人下班後來這裡小酌一杯吧。

超多器皿杯盤的吧檯

秘氏咖啡的洗手間儼然像個收藏家的倉庫,古早的縫紉機、衣櫃、藝術作品都擺在這兒,但店家將廁所打掃的既乾淨又不潮濕,所以這些東西也保存得蠻好的。只是打掃起來應該頗費事吧?

秘氏咖啡的洗手間

這裡提供的咖啡主要為手沖黑咖啡,雖然沒有很多款,但涵蓋了幾個常見的產區例如衣索比亞、哥倫比亞、肯亞、瓜地馬拉,比較特別的是有巴布亞新幾內亞。秘氏的咖啡豆多為中淺焙到中深焙,這也是我比較喜歡的焙度,也有日式深焙。這裡沒有拿鐵等義式咖啡,只有咖啡歐蕾,是很多客人會點的飲品。

Coffee Menu
Tea Menu
輕食點心

兩次來秘氏咖啡我都點了肯亞,因為第一次喝到秘氏的肯亞時讓我非常喜歡,口感超級滑順,欽佩咖啡師的手沖功力,朋友點了巴布亞新幾內亞,由於是日式深焙所以帶有煙燻感,對於它滑順的口感朋友也是讚不絕口。

我們各自點了巴斯克乳酪蛋糕和威士忌烤布蕾,口味相當不錯。和朋友聊聊天,品嚐一份美味的下午茶,很愉快~

幸福的下午茶時光

咖啡師在沖咖啡時,我刻意過去討教,咖啡師也不藏私地分享。咖啡豆相當的新鮮,所以注水時二氧化碳不斷地轉換成白色的泡泡被沖出,看看人家注水的水柱就是穩定,看著就覺得療癒。

第一圈注水
第二圈注水

台北的秘氏咖啡館交通便利,咖啡專業甜點好吃,用餐環境乾淨,裝潢華麗有特色,也難怪雖隱身於不起眼的小巷子裡,慕名而來的消費者還是絡繹不絕。

簡單又多層次的手沖咖啡

秘氏咖啡 Café Chamber

地址:106台北市大安區浦城街4巷30號 (羅斯福路二段117巷底)

營業時間:星期二~星期六 13:00~22:00 / 星期日 13:00~18:00 / 星期一休息

發表迴響