【台北捷運中正紀念堂站】其實是一家精品咖啡館的虎記商行

從捷運中正紀念堂站3號出口走到虎記商行很近,約莫3分鐘的路程,只是最近實在太熱🔥了,出了捷運站就滿身大汗。

虎記商行的外觀讓我覺得挺像一家客棧,還好老闆有將咖啡吧檯裸露對外,以及在外面擺一張高腳桌椅,不然很容易擦身而過。

感覺很像一家客棧的虎記商行

但是吧檯位置為對外開放式的缺點就是冷氣會外洩,也因此大熱天的一進入咖啡店的室內,不會有立即cool down的感覺。

虎記商行的室內空間不大,位置也離得比較近,要不是客人跟我說有二樓,我還不知道樓上還有位置,這天周日下午來一樓幾乎客滿了。

一樓位置
一樓門口擺放五彩繽紛的咖啡豆在販售
一樓位置

從狹窄且陡的樓梯爬上二樓,空位就多了,但角落靠窗的位置比較悶熱,得坐在冷氣口出風的區域吹涼風才舒服。

從狭窄的樓梯上二樓
二樓天井往一樓看
二樓位置
這位客人的位置比較涼
這角落蠻熱的
燈飾

從虎記商行的咖啡豆包裝到店內牆壁的彩繪及燈飾,感覺老闆應該是個內心很澎湃活潑的人吧,鮮豔的用色,也讓這沒什麼裝潢設計的老屋有了生氣。

咖啡館的空間雖擠,桌椅似乎是收集各種舊家具拿來拚湊而成,但卻很好坐,不會讓你腰酸背痛,在沒什麼客人的二樓單人沙發可以邊划手機看書坐ㄧ下午。

周末店家僅供應手沖咖啡,也無甜點。喜歡肯亞的我依舊點了肯亞。

單品手沖咖啡的選擇
單品手沖咖啡的選擇
當下在我的IG記錄了口感

虎記商行的肯亞手沖咖啡層次蠻多的,跟其他家我喝過的肯亞不同的是草本味比較明顯,入口會有一種像中藥的甘苦味,降溫後甜味才越發明顯,冰起來隔天喝,烤地瓜的甜感及圓潤的口感讓咖啡更好喝了。整體來說好喝且值得細品。

頗大一杯的手沖咖啡

在這兒坐了一下午,傍晚來了一組講著廣東話的客人,離觀光景點中正紀念堂近的虎記商行,看來透過老闆的網路行銷,吸引不少觀光客慕名而來。

發表迴響