【捷運景美站&公館站】台北老字號咖啡館–聞山自家焙煎咖啡館

某天經過台大公館溫州街附近的聞山咖啡並進去喝了一杯拿鐵,對其豐富的咖啡品項和寛敞整潔的店內環境留下印象,過了許久在網路上爬文,才知道這家咖啡館原來在景美的總店已經有30多年了,而且老闆在烘豆界似乎佔有一席之地,也出了幾位高徒,這樣老字號的咖啡館,應該再去品嚐其單品咖啡。

聞山咖啡景美店

景美商圈給我的印象是擁擠老舊,所以我很少去那兒。但最近幾年靠近捷運站周遭的商家及街道整頓的較乾淨及較適合行人行走(雖然人行道還是很窄小),而聞山咖啡景美店就位在景美捷運站2號出口走路約2分鐘的距離,交通非常便利。

小小的店,大大的招牌
一不小心就會擦身而過的聞山咖啡

景美總店的店門面不大,夾在一排大大小小的商店餐館之間,很容易走過頭,但推開大門會發現內部很深,建築物雖然老舊,但空間規劃頗為寬敞,維持得也很乾淨整齊。

左邊是吧檯右邊是商品陳列出貨區
豐富的商品區
靠窗位置不知道熱不熱?

我挺喜歡聞山咖啡的菜單設計,鮮艷卻不張揚,翻閱菜單時有一種在欣賞畫冊的感覺,衍伸到咖啡豆袋的包裝設計,相對於現在流行的簡約設計包裝,聞山的包裝設計讓人覺得更醒目。

品牌故事
特選單品豆
非洲單品豆
中南美洲單品豆
亞洲單品豆
義式咖啡
甜點
店內規則

點了特選豆中的珍珠肯亞、中焙。店家所有的黑咖啡都是用虹吸壺沖煮,沒有手沖。這杯肯亞香氣沒有那麼明顯,高溫時喝起來有點苦,降溫後甜感越發明顯,口感也變得較滑順,有種乾淨的水果紅茶風味。重乳酪口味的起司蛋糕真的很重乳酪,奶味很重也偏酸,整體口感相當扎實。

一壺單品黑咖啡、一塊起司蛋糕

聞山咖啡台大店

聞山咖啡台大店位於溫州街和新生南路三段、台灣大學對面的巷子裡,是這條靜巷裡門面最寬廣的商家,經過時很難不注意到。這裡雖然離捷運公館站蠻遠的,但旁邊也有公車站,再加上溫州街是一條綠意盎然,安靜悠閒適合散步的街道,所以始終有來來往往穿梭的行人。

聞山咖啡台大店
店內空間
店內空間
店內空間較景美店寬敞
吧檯

台大店主視覺的裝潢設計、菜單設計與景美店是一樣的,當然所販售的飲料甜點也差不多,主要差別我覺得是台大店內用客人比較多,假日非常容易客滿;景美店假日內用還好,但進去外帶咖啡豆的老客戶和新客戶很多。

鮮豔而沉穩的菜單設計風格

這次點的是拿鐵,豆子可以選擇是中烘焙有堅果味的,或者是淺烘焙有水果味的,我選中烘焙。咖啡豆的品質應該不錯,口感順口,入口時花香味在口中停留頗為明顯,尾韻帶點果酸。

熱拿鐵

聞山咖啡的給人一種可放鬆的氛圍,不論是自己來品咖啡看書打電腦,或是和三五好友來此聚會聊聊天,都相當適合。

靜謐感

聞山自家焙煎咖啡館–景美店

地址:116台北市文山區景中街19號

聞山自家焙煎咖啡館–台大店

地址:106台北市大安區新生南路三段56巷11-1號

營業時間:每天11:00~19:00

發表迴響