【台北永康街】濃濃日本味的復古喫茶店-翌日咖啡店

光看翌日咖啡店的門面就有一種來到日本昭和時代的錯覺,尤其當夕陽西下,華燈初上時,昏黃的燈光更是營造出一種夜裡的浪漫,讓經過的人們忍不住就想推開大門走進去。

位在永康街及潮州街交接處的翌日咖啡店可說是一家網紅店了,周末假日如果不在其營業時間開始的前半小時來,基本上是沒有位置的,由於店裡用餐不限時而且幾乎每個位置都有插座,所以很適合喜歡在咖啡館消磨一下午的人;當每幾分鐘就有一組客人進來詢問時,店家只好說抱歉,沒位置就是沒位置,而且也無法登記候位,因為你根本不知道客人何時要離開。

濃濃日本復古風的店門
翌日咖啡店
貓咪傘架

不同於大部分的咖啡館都播放輕音樂,翌日咖啡店的音樂是搖滾樂,比較像是會在柏青哥店才聽得到的音樂,但隨著時間越來越晚,店家也會開始放些慵懶爵士風格的歌曲;復古的日本風格裝潢,活潑的音樂,不知道是不是這樣,翌日咖啡店受到很多年輕客人的喜愛。

很多咖啡館都會放一台腳踏車增加悠閒感
翌日咖啡店
咖啡店內一隅
翌日咖啡店
翌日咖啡店

所有的飲品及甜點都寫在吧檯旁的大黑板上,找到座位後就到吧檯看看要吃喝些甚麼並跟服務人員點餐,要離開時再結帳即可。

Menu

翌日咖啡店沒有提供單品手沖咖啡,只有美式、義式咖啡、茶、巧克力、汽水、牛奶、少樣甜點,這些品項相當符合年輕人的口味。

我點了原味拿鐵。拿鐵端上來時看這長相就覺得應該會好喝,果然還不差,是我喜歡的濃郁奶泡;牛奶被打發的厚實,與濃縮咖啡緊密的融合,就算變涼,也不會感到咖啡與牛奶分離的口感;濃縮咖啡本身的味道雖沒有花果香,但並不難喝,是咖啡的酸和咖啡的苦,一點甜味(覺得是牛奶的甜比較明顯),還算順口。整體來說,牛奶奶泡的表現比咖啡本身的風味還優。

拿鐵

我後來又加點了奶酒巴斯克起司蛋糕,不是很大的一塊我吃很久。奶酒的味道使這個巴斯克起司蛋糕和別家的不一樣,讓我覺得特別的旁邊那一小搓的鮮奶油,有很明顯的香草植物的芬芳清新香氣,我不確定是不是巴西里葉,可以確定上面那綠色草本植物是店家現場從店前外面的盆栽現摘,因為時不時看到服務生到外面採摘。

加點的奶酒巴斯克起司蛋糕

翌日咖啡店雖然不限時,但還是有不少屬於和朋友聚餐逛街為目的的客人,坐了兩個小時就會離開。店家每天下午13:00開門,約莫到下午三點多就會有些位置,不怕太晚喝咖啡茶睡不著的人,這時段來較不容易敗興而歸。

裡外都好拍的網紅咖啡店

翌日咖啡店

地址:106台北市大安區潮州街176號

營業時間:每天13:00~1:00

延伸閱讀:秒到日本的既視感! 新店綠河咖啡館(Green River Roastery)

發表迴響