【台北捷運市府站】奎士咖啡(CURISTA COFFEE)–不再只有咖啡是精品的精品咖啡館

這天中午來到至今甫開幕約兩周的奎士咖啡(Curista Coffee)市府旗艦店。奎士咖啡(Curista Coffee)位於忠孝東路和基隆路口,離捷運市府站不會很遠,只是出站後走路要過個車多繁忙的大馬路而已,紅綠燈也要等久一點。然而,一進來奎士咖啡(Curista Coffee)市府旗艦店,煩躁的心情便會稍稍平復下來,因為咖啡館有著寬敞的接待大廳,再加上其純白簡約的內裝色調,木質色桌椅,如波浪紋流動形的咖啡吧檯設計,讓人卸除那身在都市裡才會產生的擁擠壓迫感。

2022夏天新開的奎士咖啡(Curista Coffee)市府旗艦店
白色大理石的咖啡吧檯很有質感
天花板和吧檯的波紋流線型設計相呼應
奎士咖啡(Curista Coffee)市府旗艦店

吃完中餐約下午一點多,奎士咖啡(Curista Coffee)市府旗艦店還有蠻多位置,可能是平日中午;門口接待的服務小姐聲音甜美,俐落親切地幫我介紹一下內用規則:用餐時間限制兩小時,有座位都可以坐,並遞上菜單給我,就讓我自行去找座位了。

據說奎士咖啡(Curista Coffee)市府旗艦店佔地百坪,有約90個位置,另外還有立食區。我站在大門口往內看,東西北三面都有座位區,我往最裡面的北區走去,那裏有可以綜覽整間店的沙發區。

最裡面的北區座位
西區這具設計感的木桌為立食區
立食區
東面商品陳列區和數個座位
西面沙發區

另外讓我印象深刻是奎士咖啡(Curista Coffee)的廁所,寬敞明亮乾淨不臭,使用免治馬桶和Dyson的烘手機,感覺老闆也是挺講究的,希望這乾淨的廁所可以繼續保持下去。

奎士咖啡店的洗手間

找到位置坐下來我翻開菜單,坦白說對於有老花眼的中老年人來說,這字體有點小讀起來挺吃力的。奎士咖啡(Curista Coffee)販賣的品項不少:手沖咖啡、意式咖啡、茶拿鐵、茶、輕食甜點等都有。

咖啡類菜單
其他飲品糕點菜單
菜單封面
品牌故事

奎士咖啡(Curista Coffee)手沖咖啡選擇不多只有四個產區:蘇門答臘曼特寧、哥倫比亞、衣索比亞以及哥倫比亞藝妓,以這間咖啡店高檔精品級的硬體裝潢及設計,我覺得它的手沖咖啡價格倒是比台北許多的精品咖啡館便宜一點點。

我決定來一杯衣索比亞 耶加雪菲 科契爾,淺焙,水洗;拿起錢包到前面櫃台點餐結帳,服務人員會給你一個叫號機,到時候才自己去取餐,食用完畢請自行將餐盤放到回收台。

等待叫號中
回收台頗為精緻,比較像自助取餐吧

結完帳往右手邊走過去即是手沖咖啡區。身為一家精品咖啡館,手沖咖啡是最重要的門面,這樣才能凸顯其咖啡豆品質的優良和咖啡館的專業。

一入門隨即看到手沖咖啡區
結帳區在吧檯的最前端

不一會兒,我的手沖咖啡好了,自行端上桌享用。咖啡頗香的,果然是有著耶加雪菲怡人的花果香,中高溫時順口不澀,入喉帶點回甘,比很多定價NT$200以上的手沖咖啡好喝,份量也不會太小杯;但低溫和冰起來隔天再喝風味就不好了,沒有香氣澀感也很明顯,淺焙的咖啡還是趁熱喝比較好。

衣索比亞 耶加雪菲 科契爾,淺焙,水洗
手沖咖啡的品嘗小卡 (字太小了XD)
在櫃檯看到別人點的餐,熱拿鐵很大杯耶

奎士咖啡(Curista Coffee)市府旗艦店的室內裝潢設計、硬體施工品質頗為高檔,的確讓人有去一家精品店的感覺,然而咖啡價格卻還比許多沒甚麼裝潢的精品咖啡館便宜點,手沖咖啡的風味也容易讓大眾接受,飲品甜點的選擇也不少,再加上交通方便,寬敞舒服的用餐空間,很適合親朋好友來此聚會聊天,希望奎士咖啡(Curista Coffee)的軟硬體服務水準能一直保持下去。離開咖啡館是下午兩點多了,現在來的客人都得候位了~

CURISTA COFFEE奎士咖啡 市府旗艦店

地址:110台北市信義區忠孝東路四段563號一樓

營業時間:每天7:00~21:00

發表迴響